Recomendaciones de vinos

Sigue nuestras recomendaciones de vino semanales

HITO 2017

Rojo cereza picota muy cubierto, en nariz es intenso y muy definido, presenta una base de frutos negros típicos del tempranillo, maduros, pero sin exceso, combinada con ligeras notas de crianza, tostadas y balsámicos.
En la boca presenta buena estructura con un tanino maduro y redondo de postgusto largo.
www.cepa21.com

BINITORD ROURE 2015

De color rojo púrpura con el ribete rubí, de capa media-alta. Limpio y brillante. En la nariz encontramos en primer término el equilibrio entre fruta negra madura (mora, ciruela pasa…) y la crianza (vainilla, humo, tostados, especias…), las notas de confitura y el regaliz se expresan también, junto a las de toffe, e incluso chocolate. En boca, ataca con suavidad y ligereza no exenta sin embargo, de una tanicidad domada por su paso en barrica. En el post-gusto destaca la fusión de la confitura y la crianza. Ver más: www.binitord.com

SILEO 2017

Vino tinto de aspecto brillante y limpio. Color cereza picota de capa media con marcados matices morados. Lágrima gruesa y abundante, de caída mediana. En nariz es neto y franco, con aromas en los que destacan la fruta roja y negra -fresas y moras-, sobre un fondo especiado donde encontramos vainilla, coco y ligeras notas ahumadas. En boca se muestra fresco, fluído y glicérico, con taninos dulces y bien integrados en armonía con el alcohol y la acidez natural del vino. Ver más www.viticolasileo.eu

LEGARIS PÁRAMOS

Páram os de Legaris es una apues ta por el valor del origen y la autenticidad delos terroirs de la Ribera del Duero. El vino es el fruto de los viñedos de Tinto Finocultivados a 900 m en tres páram os caracterizados por s us s uelos pedregos os ys ituados en los pueblos de Moradillo de Roa, Peñafiel y Pes quera de Duero. Elres ultado es un vino que trans m ite la m áxim a expres ividad y carácter varietal.Pura es encia de la región.

www.legaris.com

BINITORD ROURE 2015

CLOS PEPÍN se elabora en CASA AURORA uno de los tres proyectos de Germán R. Blanco que es un homenaje directo a su bisabuela AURORA GARCÍA -La Señora Aurora-, e indirecto a mi pueblo, la VILLA DE ALBARES en el Bierzo Alto y a sus gentes. Es rescate y recuperaciónde viejos viñedos y formas de trabajar. Es evitar el olvido para nombres de parajes y de personas. Agricultores. Viticultores. Paisanas y paisanos. Es embotellar paisajes e historias. Años. Cosechas.
Ver más: www.lively-wines.com

VILLANO

Toma la viveza, la inquietud y la energía de los viñedos jóvenes de la zona y combina con la picaresca y astucia de las viñas más viejas. Su cuna zamorana mezcla la exuberancia de la Tinta de Toro con la finura de Tierra del Vino de Zamora.
www.bodegascenit.com

CHIQUITIN

Casa de Sí Chiquitín es un vino tinto elaborado por la bodega Casa de Sí en la D.O. Calatayud.

Casa de Sí es una compañía de vinos dirigida por el matrimonio formado por Sarah Morris e Iwo Jakimowicz, enólogos australianos que en el 2011 decidieron establecerse en la región de Calatayud. Desde entonces han ido adquiriendo una serie de viñedos en esta zona.

Ver más: www.decantalo.com

LA PROVINCIA 2015

De viñedos viejos en Valbuena de Duero (1945), Mucientes (1941) y Pedrosa del Rey (1955) nace este vino. Han ensamblado la diversidad vitícola de la provincia de Valladolid en un vino que exprese delicadeza y frescura frutal.

Ver más: www.prietopariente.com

CLOS DELS FÒSSILS

Brillante color amarillo pajizo.
Aromas con notas afrutadas
varietales armonizadas con los matices tostados y de lignina del roble. Ligeros tonos ahumados. En boca es equilibrado, estructurado,
elegantemente glicérico y cremoso.
Postgusto suave y prolongado.

Ver más: www.llopart.com

BOTIJO ROJO

El Botijo una producción limitada, es un micro vino elaborado en un garaje en Valdejalón (Noroeste de España), donde Fernando Mora MW, Francisco Latasa y Mario López hacen vinos discretamente. Se llama así por la antigua vasija de barro que enfría agua, adaptado al cálido y seco clima de España, todavía usado por los vinicultores para saciar su sed en el viñedo.

Ver más: www.bodegasfrontonio.com

CAIR CUVÉ

Color rojo picota, en nariz es intenso con un conjunto aromático sugerente y complejo. En boca, es amabble, sedoso y con un tanino dulce y redondo.

Ver más: www.dominiodecair.com

INTRAMURS DEL POBLET

Es un vino tinto joven con crianza de la Abadia de Poblet con variedades Tempranillo y Syrah. Este vino ejemplifica la tradición de producir vinos en los monasterios del Císter. Su elegancia y finura lo hacen buen compañero de arroces, pastas, carnes ligeras, legumbre y quesos. Envejecido durante 4 meses en barricas de roble francés.

Ver más: www.codorniu.com

IKIGALL

Es un vino desenfadado pero serio al mismo tiempo. La nariz es floral, cítrica y afrutada, conducida por las variedades Malvasía de Sitges y Moscatel de grano gordo, aromático y embaucador.
En boca el protagonismo lo adquiere el Xarel.lo, auténtica “rock star” de la zona del Penedès, trabajado 4 meses en lías finas. Cítrico, fresco y salino, de textura ágil y gran viveza, en retronasal aparecen las hierbas mediterráneas y el perfume del hinojo. Ideal para disfrutar a copas, en cualquier tentempié o con cocina fría.

Ver más: www.gallinadepielwines.com

El Niu de la Cigonya

El Niu de la Cigonya, un vino blanco joven, combinación de Xarel·lo, Chardonnay y Albariño de Costers del Segre. La nueva apuesta de viticultura sostenible de Raimat. “Y para qué marchar si lo tiene todo en casa. Los suyos y la tierra que le vio crecer, la misma que sobrevuela y le alimenta. Convencida, se quedará en su nido. Mientras, el sol se pone. Y el viñedo, precioso.

Ver más: www.raimat.com